Pusat Grosir Bubuk Bahan Baku Minuman Aneka Rasa

Berbisnis Franchise Harus Utamakan Keunikan

Cafeos.net – Berbisnis franchise harus utamakan keunikan, dikarenakan unik sendiri ibarat nyawa atau ciri khas sebuah brand yang akan masyarakat/konsumen kenali terhadap produk yang kita jual.

Dalam PP RI No.42 2007 pada pasal 3 tertulis jelas kriteria sebuah usaha bisa diwaralabakan jika: terbukti memberi keuntungan, memiliki ciri khas usaha, mempunyai standar atas pelayanan barang atau jasa yang ditawarkan dan dibuat tertulis, mudah diajarkan maupun diaplikasi, adanya dukungan yang berkesinambungan dan telah terdaftar Hak Kekayaan Intelektualnya.

Ciri Khas adalah Nyawa sebuah Brand

Ciri khas di sini bermaksud perbedaan yang tidak bisa ditiru dengan usaha lain yang sejenis. Bisa dari segi managemen, cara pelayanan, penjualan, penataan maupun pendistribusian.

Buatlah sesuatu yang belum ada, belum pernah dilakukan pihak/usaha sejenis. Unik akan membuat nilai kita lebih unggul dibanding pesaing.

Keunikan Usaha

Misalnya usaha yang akan kita dirikan telah memiliki keunikan, lantas kita harus menjaga keunikan tersebut agar tidak hilang dan rusak dari berbagai faktor. Sekali saja keunikan yang kita ciptakan hilang, maka kita akan kehilangan loyalitas pelanggan.

Kita bisa melakukan dan menjaga keunikan dengan cara, membuat SOP yang jelas dan melaksanakan kedisplinan dalam pelaksanaannya. Salah satu faktor yang bisa merusak nilai keunikan sebuah franchise adalah tidak displinnya franchisee ketika menerapkan SOP yang telah dibuat. Sebab itu, franchisor perlu mengadakan monitoring, evaluasi berkala dan inovasi yang tiada henti, karena keunikan ini bisa jadi di kemudian hari menjadi hal yang lumrah dan wajar.

Maka ciptakan dan terapkan hal-hal baru dalam bisnis. Keunikan dan perbedaan yang kita tawarkan harus bisa memberikan benefit pada konsumen,  memaksimalkan added value dan menekan added cost.

W - ice cafeos

Cara Meraih Untung Bisnis Minuman

Cafeos.net – Cara meraih untung bisnis minumanagar tak pernah sepi pembeli dan memiliki prospek yang bagus, ada beberapa:

  • Siapakah konsumen kita

Siapa yang bisa memungkiri jika minuman adalah satu dari beberapa kebutuhan pokok masyarakat dari seluruh kalangan. Bisnis minuman inilah yang menjadi target market kita, dari anak kecil, dewasa dan orang tua.

  • Bisnis minuman seperti apa yang dijual

Dalam mengelola bisnis  minuman ada beragam variasi menu yang bisa ditawarkan, dari yang hangat, panas dan dingin bisa juga dikreasikan dengan menciptakan menu varian baru. Jika menu hangat yang sering kita saksikan ialah wedang rode, bajigur, sekoteng, terh kemasa, aneka kopi-kopian dan cokelat hangat dipasaran. Sedangkan minuman dingin sendiri yang paling disukai masyarakat umum adalah es krim, es buah, es degan, es teler, es dawet, es cendol dan lain-lainya bisa dijadikan menu dalam usaha kita.

Kita juga harus jeli melihat pasar, akan dimana nanti berjualan. Jika daerah yang akan kita buka di daerah bersuhu dingin maupun panas harus kita perhitungkan. Berikan harga sesuai dengan kualitas yang kita pasarkan.

  • Bagaimana cara berpromosi

Berpromosi juga menjadi hal yang paling penting untuk dipasarkan agar kita mendapatkan konsumen. Bisa kita gunakan media cetak, sebar brosur, gelar spanduk, lewat sosial media atau jika bisnis anda sudah besar bangun kemitraan.

  • Kenapa usaha minuman

Kenapa usaha minuman jadikan peluang, karena bisnis ini mudah, siapapun bisa melakukan, modalnya juga tidak begitu besar hanya butuh tempat luas.

  • Kekurangan dalam berbisnis minuman

Setiap usaha yang kita jalankan pastilah memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Omset juga akan bergantung pada cuasa, jika musim hujan untuk minuman dingin pastilah akan berkurang, sementara jika musim panas konsumen akan lebih menyukai minuman dingin, siasati kondisi dengan berjualan minuman dingin dan hangat.

  • Sukses membuka usaha bisnis minuman

Perhatikan dengan baik kualitas produk yang kita pasarkan, karena kepuasan konsumen adalah jalan kita menuju keberhasilan.. Pertimbangan lokasi strategis yang dekat dengan keramaian menjadi nilai positif untuk meningkatkan omset. Bangun brand sendiri agar mudah dikenal masyarakat.

F W - NOVEMBER (11)

Coklat Bubuk Untuk Bahan Minuman

Cafeos.net – COklat bubuk untuk bahan minuman yang original mudah saja ditemukan, namun coklat bubuk yang mengandung aneka rasa tidak banyak ditemui di pasaran. Biasanya kita harus memesan pada suplier yang memang spesialis menjual minuman serbuk.

Ada yang bubuk coklatnya tanpa gula, ada juga yang sudah mengandung krimer sehingga jatuhnya lebih irit. Tidak hanya itu, dari segi bahan baku soklat bubuk ini perolehan hasil setelah dibuatnya lebih puas mana? Lebih bagus kualitasnya dari segi apa saja harus diperhatikan, apalagi untuk anda yang memang usaha bergerak di bidang makanan dan minuman.

Cokelat bubuk buatan Cafeos dipilih dengan cokelat bubuk asli yang istimewa, dihasilkan dari buah coklat yang bermutu, aroma dan berkualitas. Paduan gula, krimer nabati dan bahan lainnya diolah secara higenis.

Cukup berikan bubuk cokelat pilihanmu dari 11 varian rasa coklat yang ditawarkan. Ada Chocomalt, choco Caramel, Choco Taro, Choco Oreo, Dark Chocolate, Chocoberry dan lain-lain. Campurkan ke dalam adonan yang kamu inginkan, untuk makanan maupun minuman.

Harganya sangat murah, per kilo gramnya senilai Rp 61.000,- untuk harga patner anda akan mendapat lebih murah lagi dan order dengan jumlah banyak. Silakan hubungi kami untuk keperluan pemesanan.

 

CAFEOS

Gedung OSCORP Industries

Kembangan no.10 Krajankulon, Kaliwungu

Kendal JAWA TENGAH, 51372

 

Phone : 082134519100

PIN     : 5E9A1EEF

kiriman konsumen 1

 

Tips Bangun Merek dalam Berbisnis

Cafeos.net – Tips bangun merek dalam berbisnis berguna untuk mendukung produk dan layanan yang anda kelola. Merek sendiri itu istilah, simbol, logo, nama, desain atau kombinasi dari itu semua agar konsumen atau masyarakat dapat mengenali dan membedakan merek tertentu sebuah produk. Merek juga mewakili citra dari bisnis yang kita bangun, beikut tips membangun merek dalam berbisnis:

Buat Inovasi
Inovasi harus terus dilakukan pada produk anda agar bisa bertahan lama, inovasi tidak hanya harus membuat varian baru namun bisa juga menciptakan desain ulang paket atau kemasan.

Sosial Media
Kampanye marketing sering dilakukan dalam jejaring sosial media. SOSMED inilah merupakan alternativ pilihan dalam membangun merek. Kuncinya fokus dan bangun komunikasi baik.

Diferensasi dari Produk lain
Produk dibuat bukan asal-asalan tapi jelas dari segala segi dan memiliki kelebihan. Kelebihan harus dibarengi dengan perbedaan dalam produk sejenis yang ebih dulu ada.

Bangun Networking
Hilangkan rasa malu untuk mengenal dan berkenalan atau pun berinteraksi dengan orang lain. Jangan hanya jualan tapi jadilah teman saat networking dibangun, dengan harapan kita bisa memperkenalkan produk kita dengan pembeli maupun calon pembeli.

Kemasan yang Baik
Identitas awal sebuah produk bisa dilihat dari tampilan pengemasan.

Buat Blog dan Website
Buat web dengan domain berbayar (com, net, dll). Berikan informasi sejelas mungkin, buat kolom testimoni dan maksimalkan SEO, berikat juga artikel bermanfaat.

Buat Event/Seminar
Seminar bagus untuk mengedukasi manfaat dari produk anda ke konsumen, selain berbagi manfaat fan informasi anda juga bisa lebih dekan dengan konsumen, bisa jadi konsumen anda jadi lebih loyal.

Lakukan Pendekatan ke Komunitas
Strategi ini cukup membangun dan efektif pada target market, seperti produk kita ialah pakaian muslim (hijab) kita terlibat dalam aktivitas komunitas hijab tersebut.

Tips dalam membangun merek telah anda kantongi, selanjutnya lakukan action. Semoga bermanfaat!

kiriman konsumen 2

Asal Bisnis Minuman Bubble

Cafeos.net – Asal bisnis minuman bubble, dari negara Taiwan yang muncul pada era tahun 80-an dan mulai dipasarkan di toko yang menjual minuman teh. Kebetulan toko tersebut berada di depan sebuah sekolahan, letak yang sangat strategis untuk berjualan.

Karena ingin memberikan kesan yang tidak monoton, sang penjual memberi tambahan varian rasa buah pada teh yang dijual. Rasa tersebut membuat kecanduan pembeli. Ketika teh dicampur dengan sirup perasa lantas dikocok (shake) dengan beberapa kali kocokan membentuk gelembung-gelembung dipermukaan, maka dikenalah minuman itu dengan bubble tea.

Di tahun 1983, Liu Han Chieh mengenalkan sagu mutiara (tapioca pearl), yang sekarang banyak digunakan oleh penjual bubble sebagai bahan tambahannya. Nantinya sagu mutiara tersebut ditenggelamkan ke dasarnya gelas agar terlihat menarik serupa gelembung-gelembung tapi berwarna hitam dan kini orang-orang menyebut bubble drink.

Sekarang bubble sudah banyak diaplikasikan dengan variasa lain bukan hanya dengan teh saja, tapi b isa dengan jus, susu, es krim dan lain-lain sesuai kreatifitas penjual.

Ice_Blended_Cappucino_Float

Pilih Mana Menjadi Pegawai Atau Pengusaha

Pengertian bisnis – nah pengertian bisnis ini sebenarnya ada cara jitu menjadi kaya?  Memlihara aja tuyul biar cepet kaya hehe tapi kalo memelihara tuyul hukumnya musryk.  Nabi Muhammad tidak pernah mengajari kita memelihara tuyul  eehh kita malah curhat si tuyul  yuuk kita lanjut di pengertian bisnis..

Ternyata ohh ternyata Nabi Muhammad SAW dialah bukan seorang PNS atau KARYAWAN apalagi KORUPTOR . tetapi dia seorang pedagang atau disebut (saudagar). Pedagang indetik dengan pengusaha. Kenapa tidak ikut cara Nabi Muhammad SAW kaya.

Apalagi sekarang KPK mulai tegas para pegawai mulai nakal mempelakukan perbuatan yang tidak patut di tiru. Kecuali urat malu atau utangnya dimana-mana sehingga semakin nekat dengan main proyek yg dia kelola. Yang namanya korupsi mesti semua kebagian. Kalau ada yang tidak kebagian maka akan bersandiwara kaya burung perkutut bisa-bisa dia lapor sama KPK.

Nah kalau bisa waktu di putar kembali ke jaman sekolah, aku akan giat belajar cara berjualan, belajar menawarkan produk, belajar memegang duit  jadi ketiganya bisa terpahami semua , bagi anda yang masih sekolah atau kuliah manfaatkan waktu luangmu untuk melatih berdagang. Kalau sudah tua, maka akan beralih ke anak anda untuk melatih belajar berdagang. Belajar  menjual, belajar menawarkan produk,belajar memegang duit. Jadi bisa dapat ketiga ilmu bisnis, gelar juga dapat dan bisa happy-happy maksud happy bukan berati menghamburkan duit tapi bisa refesing ke luar kantor.

Kalau mau jujur , orang kaya itu adalah berusaha,berkerja keras,berdoa,semangat,optimis,mau belajar itu salah satu ciri orang kaya.

Orang kaya ngga mesti harus sekolah sampai tinggi seperti S1,S2,S3 yang penting ada niat kemampuan dan berusaha dan sebaliknya jadi orang kaya ngga harus anak Presiden,anak Bupati ,anak DPR,anak Gubernur.  Jadi anak orang kaya tidak harus lulusan terbaik dari sekolah bisnis Harvard Businees School  untuk menjadi profesional hebat .

Kalau jaman dulu seorang pengen usaha membutuhkan waktu belasan tahun untuk sukses, dan saya yakin seandainya anda bersungguh-sungguh dalam waktu kurung 2-4 tahun menjadi kaya raya dan hasilnya akan lebih hebat dan memuaskan…kalo kita berusaha dan doa bisa keluar dari jerat kemiskinan tetep optimis dan berdoa. Bismillah semoga impian anda terwujud aminn. . .

Jadi karyawan si boleh- boleh aja. Kalau dari gaji suami istri pas-pasan dan sekarang kebutuhan rumah tangga kita mulai meningkat contoh seperti biaya buat anak sekolah, bayar cicilan rumah,motor,mobil bahkan cicilan Bank dan biaya keperluan buat dapur setiap tahun meningkat, mau korupsi di perusahaan/kantor takut dipecat boss dan gaji pun naik tidak lebih dari 10% setiap tahunnya yaa begitulah kerja di kantoran ada susahnya ada senengnya juga.  Kerja paling enak itu jadi pengusaha banyak waktu berkumpul keuarga sanak sodara, kalo kerja di kantoran jam 07,00 sudah mulai berkerja pulang pun tidak mesti sore kadang juga jam 21,00. Disitulah tenaga kita down gaji pun tidak naik dari 10% setiap tahunnya. Ya begitulah cerita tentang perkantoran tentang saya.

Testimoni-cafeos

 

MODAL PAS-PASAN?

Cafeos.net- Modal adalah perkara utama yang seringdijadikan ganjalan para karyawan yang akhirnya akan memilih keluar dari perusahaannya. Maka perhatikan hal-hal berikut lebih dulu:

Keadaan Keuangan Harus Sehat
Pastikan keadaan keuangan anda stabil dan sehat sebelum terjun merintis bisnis. Modal yang akan dialokasikan “bebas” (bukan uang untuk pemenuhan kebutuhan hidup).Minimalisirkan bisnis yang hasilnya gagal untuk menghindari modal hilang atau terbuang begitu saja.

Sumber Modal
Bisa sari tabungan, pinjaman keluarga, temanatau bank. Namun alangkah baiknya ukur dulu kemampuan finansialmu, berapa uang yang kamu mampu nantinya untuk membayar cicilan hutang tersebut.

Jangan Terburu-buru
Lakukanlah dengan hati-hati dengan modal yang kamu miliki, terlebih modal itu pas-pasan. Lakukan riset dan perencaan jelas sebelum melangkah lebih lanjut. Kerena sedikit saja kesalahan terjadimodaltakbisa kembali.

Rekan Bisnis yang Jelas
Lakukan langkah dengan bekerjasama apabila modal pas-pasan. Anda tidak harus sendirian terjun berbsnis, tetapi ajak rekan bisnis bisa dari keluarga, teman dan laiinya. Pastikan orang pilihanmu memang berkompeten pada bidang yang anda tekuni.

Berharap Penghasilan yang Besar, Boleh. Tetapi.
Bisnis berjalan berimbang sesuai dengan modal yang dialokasikan. Bisnis akan memiliki sedikitkeuntungan di awal, makanya anda harus tekun pada bisnis yang baru terjun. Jangan langsung berharap cepat kaya dengan laba.

Jangan Menyerah
Modal sedikit ataupun pas-passan jangan jadikan hambatan. Atur semangat dan kegigihanmu dengan luar biasa. Jangan lantas menyerah ketika penghasilan tak kunjung besar, karena semua butuh proses pengenalan pada masyarakat.

Jangan Lekas Puas
Keuntungan sudah dihasilkan, jangan lantas anda merasa puas, karena sifat inilah yang bisa menimbulkan rasa malas harusnya berusahalah lebih keras.

coba join Cafeos dengan modal pas-pasan anda agar kami bisa mencarikan solusi bisnis untuk anda. Segera hubungi

HP : 0821 345 191 00

PIN :5E9A1EEF

partner_2,5jt

OPEN MARKET WITH OPEN HEART

Cafeos.net – Lumrahnya sebuah peluncuran produk atau bisnis baru, akan melalui strategi promosi yang gencar, tetapi adakalanya cara tersebut belum mampu mendongkrak keberhasilan.

Kembali ke prinsip bahwa berbisnis tidak sekadar mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya, karena kerugian pun bisa menghampiri kita. Intinya, yang terpenting bukan pencarian keuntungan dan penghindaran kerugian, tapi kuncinya : siapkah anda untuk kondisi baik untung maupun rugi.

Tidak ada bisnis yang menjanjikan keuntungan abadi, sebagaimana tidak ada yang mendatangkan kerugian seumur hidup. Nah, untuk membuat diri senantiasa “ready for profit or loss” diperlukan mental keberlimpahan (open your heart).

Alkisah pasangan suami istri yang memiliki anak tunggal dan tinggal di pedalaman, terserang penyakit mematikan. Sebagai ayah; pemimpin keluarga ia harus bertindak. Pergilah sang ayah ke tabib terkenal yang bisa mengobati segala macam penyakit. Berharap diberikan ramuan mujarab seperti orang-orang yang berobat kesana.

Puluhan kilometer ditempuh, berapa banyak keringat jatuh bercucur dan darah mentes karena kaki lecet beradu dengan panas pasir juga baru kerikil. Tiga hari kemudian, sampailah di tempat yang dituju, rasa yang penat dna capek terbayar karena bertemu dengan sang tabib. Perjuangan lelahnya hanya ditukar dengan sebotol air putih dengan 1 sendok garam. Diambillah botol tersebut tanpa menyinggung perasaan tabib.

Dalam perjalanan pulang, sang ayah ini teringat ibu kandungnya, yang lebih dari 5 tahun tidak dijenguk. Ketika mampir ke rumah ibunya, sang ibu sakit keras. “Dari mana kamu anakku?” Tanya sang ibu.

Dengan niat tulus, hati sang anak terenyuh dengan penyakit ibunya diserahkan botol pemberian tabib kepada ibu.

“Bagaimana nasib anakmu?”

“Biarlah Tuhan yang akan melihat bahwa berapa aku menyayangi Ibu lebih dari anakku sendiri.”

Ibu merasa terharu dengan ucapan anaknya, “Sungguh mulia hatimu, anakku. Tahukah kamu maksud tabib memberikan botol berisi air dan garam? Betapa pun besar dan banyaknya masalah (baca:garam) jika hati kita lapang (baca : botol), maka kita dapat menikmati hidup.”

Sesampainya di rumah sang ayah mendapati anaknya telah sehat seperti sedia kala. Barangsiapa menyebarkan benih kebaikan dengan tulus, maka ia akan kembali dalam bentuk kebahagiaan.

ATURAN PERTAMA   :Hargai sebuah pengalaman, maka anda akan mendapatkan reputasi

ATURAN KEDUA        :Hargai sebuah pengetahuan, maka itu akan memperluas peluang usaha anda.

ATURAN KETIGA       :Hargai profit yang sedikit, maka anda lebih mudah melipatgandakannya.

ATURAN KEEMPAT   :Hargai yang di bawah, maka yang di atas akan membesarkan anda.

ATURAN KELIMA      :Hargai yang rendah, maka orang akan meningikna anda