Pusat Grosir Aneka Kopi, Minuman Serbuk, dan Bahan-bahan Kafe

MAU BISNIS NGGAK PUNYA MODAL, GIMANA DONG?

kendal expo (59)

 

Cafeos.net – Mau bisnis nggak punya modal, gimana dong? Seringkali pertanyaan tersebut terlontar secara sadar dan tidak untuk seseorang yang mulai tertarik untuk menjadi pengusaha.

“Saya nggak punya modal, gimana mau mulai usaha? Kamu enak, orang tuamu kaya, gampanglah cari modal …”

Sobat #Cafeos

Modal utama mengawali sebuah bisnis bukanlah dengan uang. Uang hanya daya ungkit, sementara modal utamanya ialah : keberanian dan relasi. Percuma modal ada  tapi keberanian dan relasinya nol? Dengan modal keberanian dan relasi tersebut, maka uang bukan lagi masalah besar.

Dan, kebanyakan pada nggak percaya, “Omong doang mah gampang!”

Gini deh …

Maukah kamu kalau otakmu dibeli dengan harga semilyar? 100 milyar? Nggak mau kan? Artinya otak manusia adalah modal yang paling tak ternilai. So, jangan males mikir, gunakan otak kita secara maksimal.

Bagaimana cara memulai bisnis tanpa modal sendiri?

-Carilah orang yang memiliki uang, namun nggak memiliki waktu. Kita yang jalanin bisnisnya.

-Carilah orang yang memiliki uang, namun nggak punya ide. Kita kasih Idenya.

-Carilah orang yang memiliki ide, namun mereka nggak bisa jualan. Kita yang ngebantu jualinnya. Dan masih banyak lagi, karena sebenarnya peluang itu beterbaran di mana-mana, tinggal gimana kitanya aja; males apa tekun.

Kalau ada seseorang yang masih koar-koar nggak punya modal tapi masih punya HP, bisa main sosial media, masih bisa nonton TV, ngemil dan lainnya itu artinya dia bohong. Karena kegiatan itu semua butuh duit. Bukan tidak memiliki uang namun tidak memiliki niat namanya.

Memulai berbisnis itu tidak butuh modal yang gede, tetapi cukup keberanian dan ketekunan yang besar.

 

Mereka yang sudah berhasil memiliki dua prinsip di hidupnya.

TANPA TAPI

dan

TANPA NANTI.

 

 

Selamat pagi!

Saatnya memiliki bisnis sendiri!

Saatnya memiliki bisnis dengan pasar yang luas, klick : Paket Bisnis Cafeos

 

Mendengarkan Pelanggan Tingkatkan Penjualan

 

Hadi

Cafeos.net – Mendengarkan pelanggan kita akan banyak tahu mengenai kebutuhan dan keinginan mereka. Dengarkan dengan aktif dan perhatikan pesan-pesannya. Teknik yang baik untuk mendengarkan dengan efektif dengan cara:

 

  • Kontak Mata

Ketika kita sedang melakukan presentasi penjualan, jangan sampai kita menunduk atau melihat ke arah lain, konsentrasilah pada Mata orang yang sedang diprospek. APakah ia memerhatikan dengan serius atau tidak, berhentilah ketika ia menanyakan sesuatu yang tidak dipahami.

 

  • Tersenyum

Ketika kita mendengarkan, sesekali anggukan kepala dan tersentumlah., Berarti kita memahami dan menghargai, kita mencinptakan suasana nyaman dan siap melakukan follow-up lanjutan.

 

  • Jangan Menginterupsi

Biarkan pelangan berbicara hingga selesai untuk mencegah konflik, kesabaran sangat dibutuhkan untuk penjual agar informasi berharga bisa di dapat.

 

  • Ulangi hal-hal yang penting

Setelah pelanggan/calon pelanggan selesai mengekmukakan pendapat, giliran kita menjelaskan produk yang akan dijual. Kemukakan segala manfaat produk yang akan diperoleh, hindari sekadar menjabarkan fitur produk. Dan diakhir presentasi ulangi hal penting yang berkaitan dengan apa yang akan diperoleh konsumen jika membeli produk yang kita tawaekan.

 

  • Catatan

Pengemukaan pendapat biasanya ada hal yang penting, agart tidak hilang informasinya, sediakan agenda untuk mencacatat.

 

 

Semoga bermanfaat!

CARA MENDAPATKAN KOPI FRESH DAN GRES

Cara Mendapatkan Kopi Fresh dan Gres

Cafeos.net-Mendapatkan kopi yang sempurna membutuhkan dasar dari banyak aspek. Peranan berbagai aspek tersebut adalah hal terpenting yang mempengaruhi nikmat dan kualitas. Berkualitasnya kopi tidak hanya berdasar pada harga maupun macamnya. Faktor lain yang memiliki andil besar adalah Fresh dan Gres.

• Biji Kopi Berbentuk Roasted Bean

Biji matang kopi dan bubuk kopi mana yang paling tahan lamakah? Jawabannya adalah bentuk roasted bean, karena mampu bertahan sampai 4-6 bulan. Sementara ground coffe hanya awet tidak kurang dari 8 minggu.

• Pilihan Suppier kopi yang Top dan Klop

Supllier yang top adalah supplier yang memertahankan kesegaran kopi yang dijual. Anda bisa mengetahuinya dengan menilik kesegarannya.
 Kopi di roasting setelah ada seseorang yang memesan.
 Kemasan produknya yang bagus untuk menjaga kesegarannya.

• Pembelian Sebanding dengan Konsumsi

Seandainya jika setiap cangkir kopi yang anda seduh butuh 10 gram kopi, dan 3 kali minum dalam sehari. Berati butuh 900 gram kopi dalam saru bulan. Karena pembelian dalam kadar banyak juga akan membuat kesegaran kopi berkurang karena tersimpan lama.

• Giling di Waktu Tepat

Musuh kopi adalah udara. Maka biarkan saja kopi berbentuk roasted bean sampai tiba waktunya untuk digiling. Penggilingan disarankan bagi anda yang memiliki grinder.

• Penyimpanan Kopi

Sifat yang menyerap bau membuat kopi lekas mengalami kerusakan dan kesegaran cita rasa tersebut hilang. Sebaiknya simpan kopi dalam wadah benar dan tempat yang sejuk.

By Cafeos.net supplier, produsen dan distributor kopi berkualitas dan berkelas.

 

Gedung OSCORP Industries

Kembangan NO.10 Krajankulon, Kaliwungu

Kendal JAWA TENGAH, 51372

Phone : 082134519100

PIN     : 5E9A1EEF

BIKIN ESPRESSO TANPA MESIN KOPI.

Bikin Espresso tanpa Mesin Kopi? Bisa dong!

Cafeos.net- Sari kopi yang memiliki kekentalan yang pekat bisa juga dinamakan espresso.Biasanya espresso digunakan untuk pembuatan jenis-jenis sajian dari kopi yang banyak ditemui pada coffee house. selain itu ada juga coffee lovers yang suka meminum espresso secara langsung. Lalu bagaimana membuat espresso tanpa mesin espresso? Apakah kualitas dan aromanya akan sama seperti pembuatan dengan menggunakan mesin espresso?
Alat umum untuk membuat espresso antaranya adalah Classic Drip/Vietnam Drip , Syphon, Moka Pot, French Press dan lain-lain. Dari berbagai macam alat tersebut yang kegunaannya paling baik adalah Classic Drip.
Kepekatan espresso bisa dihasilkan dari alat ini, aroma dan kemantabanya tidak kalah dengan menggunakan espresso maker. Metode menggunakan Classic Drip menciptakan espresso adalah:
1. Untuk dua orang gunakan 4 sendok teh bubuk kopi. Jika satu orang cuku dengan 2 sendok teh bubuk kopinya.
2. Padatkan kuat kopi yang sudah masuk pada coffe drip dengan alat pemadatnya lalu ratakanlah.
3. 100% didihan air tuang ke dalam coffee drip hingga penuh
4. Kemudian tutup dengan penutup Classic Drip, tetapi harus hati-hati karena permukaannya menimbulkan panas. Nantikan selama 5-10 menit hingga sari kopi habis menetes.
By Cafeos.net supplier, produsen dan distributor bubuk kopi siap saji.

 

ALAMAT: Gedung OSCORP INDUSTRIES kampung Kembangan no 10 ds.krajan kulon kec.kaliwungu kendal
FP : CAFEOS
NO HP: 082134519100
PIN BB: 5E9A1EEF