Pusat Grosir Aneka Kopi, Minuman Serbuk, dan Bahan-bahan Kafe

Bisnis Franchise Modal Kecil

 

Booth_cafeos

Cafeos.net – Bisnis Franchise Modal Kecil bisa dijalankan tanpa perlu menunggu waktu lama. Lihat saja sekarang jumlah gerobak/booth franchise dibuka di mana-mana, halaman minimarket, dalam supermarket, food court mall dan di jalan-jalan pun sudah banyak jenisnya.

Makanya, anda jangan mau ketinggalan hehehe.. Sebenarnya Bisnis Franchise Waralaba Minuman Murah itu buanyak sekali. Anda bisa juga melihat di internet dan ketik aja misalnya Bisnis Franchise Waralaba Minuman Murah di Google.

Namun anda perlu juga melihat berbagai spesifikasi dari bisnis waralaba minuman murah yang ditawarkan. Mengapa ? Bisa saja bisnis tersebut belum untung besar namun sudah dijual kemitraannya. Tentu saja ini akan bisa merugikan anda.

Oleh karena itu, percayalah pada beberapa outlet-outlet yang sudah terbukti banyak membuka cabang dan anda bisa mengeceknya di salah satu cabangnya, bener apa gak tuh bisnisnya. Salah satu Bisnis Franchise Waralaba Minuman Murah yang banyak diminati adalah franchise minuman cappucino cincau.

Profit dari Bisnis Franchise Waralaba Minuman ini juga relatif bagus dan besar. Sekitar 20%-50% lho. Karena bahan bakunya rata2 dari air dan hanya ditambahkan topping coklat dan seres aja. Anda pun juga tidak terlalu membutuhkan space banyak untuk membuka booth. Cukup sewa halaman di depan minimarket atau di depan rumah jika strategis, simpel kan?

Tapi jika anda ingin membuka Bisnis Franchise Waralaba Minuman Murah versi anda sendiri, merek anda sendiri, cafeos.net menyediakan berbagai bahan baku untuk bisnis minuman murah ini. Bisa anda lihat di website ini atau :

Untuk Order silakan hubungi kami di sini :

WA 082134519100 | CALL 082134519100
BBM : 5E9A1EEF
IG: @cafeos_oscorp

CARA MENDAPATKAN KOPI FRESH DAN GRES

Cara Mendapatkan Kopi Fresh dan Gres

Cafeos.net-Mendapatkan kopi yang sempurna membutuhkan dasar dari banyak aspek. Peranan berbagai aspek tersebut adalah hal terpenting yang mempengaruhi nikmat dan kualitas. Berkualitasnya kopi tidak hanya berdasar pada harga maupun macamnya. Faktor lain yang memiliki andil besar adalah Fresh dan Gres.

• Biji Kopi Berbentuk Roasted Bean

Biji matang kopi dan bubuk kopi mana yang paling tahan lamakah? Jawabannya adalah bentuk roasted bean, karena mampu bertahan sampai 4-6 bulan. Sementara ground coffe hanya awet tidak kurang dari 8 minggu.

• Pilihan Suppier kopi yang Top dan Klop

Supllier yang top adalah supplier yang memertahankan kesegaran kopi yang dijual. Anda bisa mengetahuinya dengan menilik kesegarannya.
 Kopi di roasting setelah ada seseorang yang memesan.
 Kemasan produknya yang bagus untuk menjaga kesegarannya.

• Pembelian Sebanding dengan Konsumsi

Seandainya jika setiap cangkir kopi yang anda seduh butuh 10 gram kopi, dan 3 kali minum dalam sehari. Berati butuh 900 gram kopi dalam saru bulan. Karena pembelian dalam kadar banyak juga akan membuat kesegaran kopi berkurang karena tersimpan lama.

• Giling di Waktu Tepat

Musuh kopi adalah udara. Maka biarkan saja kopi berbentuk roasted bean sampai tiba waktunya untuk digiling. Penggilingan disarankan bagi anda yang memiliki grinder.

• Penyimpanan Kopi

Sifat yang menyerap bau membuat kopi lekas mengalami kerusakan dan kesegaran cita rasa tersebut hilang. Sebaiknya simpan kopi dalam wadah benar dan tempat yang sejuk.

By Cafeos.net supplier, produsen dan distributor kopi berkualitas dan berkelas.

 

Gedung OSCORP Industries

Kembangan NO.10 Krajankulon, Kaliwungu

Kendal JAWA TENGAH, 51372

Phone : 082134519100

PIN     : 5E9A1EEF

BIKIN ESPRESSO TANPA MESIN KOPI.

Bikin Espresso tanpa Mesin Kopi? Bisa dong!

Cafeos.net- Sari kopi yang memiliki kekentalan yang pekat bisa juga dinamakan espresso.Biasanya espresso digunakan untuk pembuatan jenis-jenis sajian dari kopi yang banyak ditemui pada coffee house. selain itu ada juga coffee lovers yang suka meminum espresso secara langsung. Lalu bagaimana membuat espresso tanpa mesin espresso? Apakah kualitas dan aromanya akan sama seperti pembuatan dengan menggunakan mesin espresso?
Alat umum untuk membuat espresso antaranya adalah Classic Drip/Vietnam Drip , Syphon, Moka Pot, French Press dan lain-lain. Dari berbagai macam alat tersebut yang kegunaannya paling baik adalah Classic Drip.
Kepekatan espresso bisa dihasilkan dari alat ini, aroma dan kemantabanya tidak kalah dengan menggunakan espresso maker. Metode menggunakan Classic Drip menciptakan espresso adalah:
1. Untuk dua orang gunakan 4 sendok teh bubuk kopi. Jika satu orang cuku dengan 2 sendok teh bubuk kopinya.
2. Padatkan kuat kopi yang sudah masuk pada coffe drip dengan alat pemadatnya lalu ratakanlah.
3. 100% didihan air tuang ke dalam coffee drip hingga penuh
4. Kemudian tutup dengan penutup Classic Drip, tetapi harus hati-hati karena permukaannya menimbulkan panas. Nantikan selama 5-10 menit hingga sari kopi habis menetes.
By Cafeos.net supplier, produsen dan distributor bubuk kopi siap saji.

 

ALAMAT: Gedung OSCORP INDUSTRIES kampung Kembangan no 10 ds.krajan kulon kec.kaliwungu kendal
FP : CAFEOS
NO HP: 082134519100
PIN BB: 5E9A1EEF

SULAP MINUMAN KOPI MENJADI LEBIH NIKMAT

Sulap Minuman Kopi Menjadi Lebih Nikmat

Cafeos.net- Kopi adalah minuman yang paling mendunia dan bisa dinikmati oleh berbagai kalangan. Apabila anda salah satu dari penggemar meminum-minuman kopi, cermati cara berikut untuk menyulap kopi jauh lebih nikmat dari yang anda bayangkan.

Kualitas Biji
Kualitas biji kopi terletak pada selang waktu saat pemanggangan dan penggilingan. Setelah pemanggangan selesai sebaikyna biji kopi segera digiling untuk hasil terbaik. Apabila terlalu lama jeda yang terjadi akan berpengaruh untuk kualitas, namun kejadian itu dapat diminimalisirkan dengan cara anda dalam menyimpan.

Kualitas Air
99% kualitas air adalah penentu dari susunan kopi. Maka sebaiknya anda p erlu tahu bagaimana ciri kualitas air yang baik, yaitu: kemurnian, tingkat keasaman (pH), bebas kontaminan, bau dan lain sebagainya.

Keseimbangan
Perbandingan antara air dan biji kopi menjadi penentu kekentalan kopi. Umumnya proporsinya 10 gram kopi/setara dengan 2 sendok makan dan 180 ml air. Tetapi classic drip cukup menggunakan 2 sendok teh bersama air panas 1 cangkir saja.
Bagi peminum kopi yang tidak suka kekentalan maka gunakan rasio kopi (air lebih rendah). Anda pun dapat memodifikasi kedua rasio kadar kekentalan untuk memnentukan ideal kopi yang anda mau.

Gerusan
Tingkat keoptimalan kopi terletak p ada penggerusan. Maka hati-hati dalam penggerusan kasar atau kehalusannya, pastikan sesuai dengan optimal. Kekasaran penggerusan mengyebabkan hasil ekstraksi buruk, sedang jika penggerusan secara halum optimal ektraksinya terasa pahit. Lakukan pemasakan yang ideal agal aroma dan pemorma kopi menjadi mantap.

Suhu
Waktu seduh kopi bila menggunakan coffe maker suhu optimalnya adalah 92- 96 Celsius. Modifikasi suhu juga bisa dilakukan pad abeberapa macam kopi jika ingin selera berbeda. Perhatikan kestabilan suhu pada proses sajian kopi. Akibat ketidakstabilan bisa jadi berakibat espresso terasa aneh.

Coffe Machine
Mesin berkualitas baik akan menghasilkan pemasakan kopi yang memiliki kualitas bagus pula. Lakukan p erawatan agar mesin kopi bisa awet dalam mengatur kestabilan suhunya. Karena kebersihan mesin akan menghasilkan kopi yang nikmat dibanding mesin kopi yang tidak terawat alias kotor.

Cangkir
Pilih cangkir yang berdiameter ideal agar aroma rasa ketika mencapai hidung memberi pesona ketika menyesapnya. Belanjalah cangkir yang memiliki daya berinsulasi dengan suhu, sehingga membuat kopi anda terjaga panas. Bahan dari baja atau yang memiliki dinding gelas ganda bisa menjadi pilihan.

By Cafeos.net suplier, produsen dan distributor minuman kopi, susu, cokelat dan teh.

 

FP : CAFEOS
NO HP: 082134519100
PIN BB: 5E9A1EEF

KOPI BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

KOPI BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

manfaat kopi bagi kesehatan – kopi sejenis minuan yang berasal dari ekstraksi biji tanaman kopi melalui pengolahan. kopi dikenal mempunyai kandungan kafein terdapat didalamnkopi ternyata mempunyai kandungan senyawa antioksidan dengan julah yang cukup banyak. senyawa tadi bermanfaat menangkal efek pengerusakan resiko diabetes tipe 2 dan kanker,jantung dan lainya.
bagi orang yang tidak suka kopi beranggapan kopi itu merusak tubuh kita. jika anda penikmat kopi kopi itu banyak manfaatnya.

>Manfaat Kopi

1. Mencegah Batu Ginjal

peneliti di Harvard bagi wanita yang mengkonsumsi empat atau lima cangkir kopi sehari mengurangi resiko 25 persen sangat rendah terkena penyakit batu ginjal. peneliti yang lain pernah melakukan penelitian dan ternyata hasilnya sama dengan peneliti Harvard.

2. Mengurangi Resiko Serangan stroke

ternyata wanita mengkonsumsi kopi yang baik memiliki resiko lebih rendah terkena stroke daripadawanita yang tidak mengkonsumsi kopi

3. Menurunkan Resiko Diabetes

penelitian menemukan peminum kopi lebih sedikit yang terkena diabetes tipe 2 orang yang meminum empat gelas kopi dalam sehari mempunyai resiko yang diabetes tipe 250 persen lebih rendah yang tidak suka mengkonsumsi kopi. penelitian yang diterbitkan dalam journal of Agricultjural & Food Chemistry pada bulan januari 2012 tahu lalu.

4. Mencegah Kanker

kandungan antioksidan cukup tinggi dan mencegah berbagai jenis kanker. hal ini telah di buktikan penelitian di jepang terhadap sejumlah wanita.

5. Mencegah Depresi

bedasarkan peneliti ditertibkan oleh Arhives of internal Medicine tahun 2011, bahwa wanita yang mengkonsumsi kopi dua atau tiga cangkir kopi setiap hari 15 persen lebih rendah resiko depresi.

6. Mengurangi Resiko Liver

kopi bisa mengurangi resiko liver. hal tersebut tingginya kandungan antioksidan serta kafein.

7. Mencegah Resiko Kanker Mulut dan melindungi gigi

kopi dapat bermanfaat mencegah kanker ulut dan membatasipertumbuhan sel kanker. tidak sampe di situ saja kopi juga memiliki sifat anti bakteri dan anti perekat yang menyembuhkan gigi dari masalah mulut, seperti gigi berlubang, pembentukan plak dan infeksi pada gusi

8. Mengurangi Rasa Sakit Kepala

menurut Seimur M,D dari Chicago sDiamond Hadche Clinic, bahwa kandungan kafein didalam kopi mengurangi penderitaan sakit kepala. hal tersebut penderitaan sakit kepala atau migran ringan telah terbukti dapat disembuhkan oleh kopi pekat.

9. Mempertajam Ingatan

pada tahun 2005 Radiological of north Amerika menemukan bahwa menigkatkan ingatan jangka panjang dan kecepatan reaksi unik

10. Meningkatkan Metabolisme

pada tahun 2008 kopi menunjukan bahwa kopi dapat menigkatkan metabolisme, bagi wanita kopi juga dapat mebantu anda menurunkan berat badan yang lebih.
semoga bermanfaat bagi anda….

 

FP : CAFEOS
NO HP: 0821345191000
PIN BB:5E9A1EEF

PRICE LIST POWDER DRINK

Harga Grosir Minuman Bubuk (Powder Drink)

Distributor Minuman serbuk terbesar Semarang

Cafeos.net melayani anda dengan menyediakan kopi, susu, cokelat dan teh premium dari seluruh nusantara dengan kualitas terbaik. Tersedia juga minuman bubuk aneka rasa (powder drink). Bahkan cafeos.net juga menyediakan pelalatan dan bahan-bahan untuk menunjang usaha cafe anda. Semua dengan harga grosir/harga distributor untuk segala jenis minuman serbuk/minuman bubuk/powder drink.

Bahkan andapun bisa membuka peluang usaha sendiri atau untuk orang lain, membuka franchise minuman bubuk dengan brand dan merek anda sendiri.

Kami support sepenuhnya produk anda!

Untuk info lebih lanjut dan pembelian dalam jumlah besar, silahkan kontak kami, kami akan berikan harga dan pelayanan terbaik untuk anda, khas cafeos!

Price list cafeos

Hubungi Kami

Untuk pemesanan, dapat langsung menghubungi bagian pemasaran kami:

CafeOS
Gedung OSCORP Industries
Kembangan no.10 Krajankulon, Kaliwungu
Kendal JAWA TENGAH, 51372

Phone : 082134519100 

PIN BB : 5E9A1EEF

TAKSONOMI KOPI

JENIS-JENIS KOPI

Ada empat jenis kelompok kopi yang dikenal,yaitu kopi arabika,kopi robusta,kopi liberika,dan kopi ekselsa.kelompok kopi yang dikenal memiliki nilai ekonomis dan diperdagangkan secara komersial, yaitu kopi arabika dan kopi robusta. sementara itu kelompok kopi liberika dan kopi ekselsa kurang ekonomis dan kurang komerial.
Kopi arabika dan kopi robusta memasok sebagianj besar pedagangan kopi dunia.Jenis kopi arabika memiliki kualitas cita rasa tinggi dan kadar kafein lebih rendah dibandingkan dengan robusta sehingga harganya lebih mahal. kualitas cita rasa kopi robusta dibawah kopi arabika, tetapi kopi robusta tahan terhadap penyakit karat daun. Oleh karna itu, luas areal pertanaman kopi robusta di Indonesia lebih besar daripada luas areal pertanaman kopi arabika sehingga produksi kopi robusta lebih banyak.Areal pertanaman kopi arabika terbatas pada lahan dataran tinggi di atas 1.000 m dari permukaan laut agar tidak terserang karat daun kopi.
Kopi liberika dan kopi ekselsa dikenal kurang ekonomis dan komersial karena memiliki banyak variasi bentuk dan ukuran biji serta kualitas cita rasanya.
Kegiatan seleksi terhadap jenis kopi liberika masih mungkin dilakukan untuk mambuktikan nilai ekonomis dan komersialnya agar dikenal masyarakat luas.
Pohon kopi liberika tumbuh sangat subur di daerah kelembapan tinggi dan panas, di daerah tersebut tanaman kopi arabika tidak tumbuh dengan baik serta sangat menderita akibat serangan berbagai hama dan penyakit.Sementara itu, kopi ekselsa dapat tumbuh di daerah panas serta agak kering. Kopi ekselsa umumnya ditanam dengan tingkat perawatan yang sederhana dan tanpa dipangkas.

 

taksonomi kopi

 

 

 

FP : CAFEOS
NO HP: 0821345191000
PIN BB: 5E9A1EEF

PEDOMAN BERTANAM KOPI

PEDOMAN BERTANAM KOPI

Secara ekonomis pertumbuhan dan produksi tanaman kopi sangat tergantung pada keadaan iklim dan tanah. Kebutuhan pokok lainnya yang tidak dapat diabaikan adalah mencari bibit unggul yang produksinya tinggi dan tahan terhadap hama dan penyakit. Setelah persyaratan tersebut dapat terpenuhi selanjutnya adalah pemupukan,pemangkasan,pohon peneduh dan pemberantasan hama dan penyakit. Syarat-syarat tumbuh tanaman kopi yang utama adalah:
1.TANAH.
Tanah adalah syarat yang paling utama dalam bertanam,karena subur atau tidaknya tanaman tergantung pada jenis tanah. Pada umumnya tanaman kopi harus di tanam di tanah yang teksturnya gembur,subur,banyak mengandung humus dan permeable atau dengan kata lain struktur tanah harus baik.
2.IKLIM.
Faktor iklim besar sekali pengaruhnya terhadap pertumbuhan dan produksi. Faktor iklim besar sekali pengaruhnya terhadap pertumbuhan dan produksi. Faktor iklim mencakup : daerah penyebaran,curah hujan,angin,pengaruh iklim terhadap tanaman.

kopi cafeos

 

 

FP : CAFEOS
NO HP: 0821345191000
PIN BB: 5E9A1EEF

MENGENAL JENIS KOPI

Mengenal jenis-jenis kopi yang ada di Indonesia.
Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan dan mengenalkan jenis-jenis kopi yang ada di Indonesia. Di Negara kita ini terdapat 5 jenis kopi yang di budidayakan oleh masyarakat Indonesia tetapi hanya ada dua yang terkenal namanya yaitu kopi arabika dan kopi robusta. 5 kopi tersebut adalah Kopi Arabika,Kopi Robusta,Kopi Liberika,Kopi Eklesia dan Kopi Hibrida.
1.KOPI ARABIKA.
Kopi arabika adalah kopi tradisional dan dianggap paling enak rasanya. Kopi ini berasal dari Ethiopia yang sekarang sudah dibudidayakan di Indonesia. Kopi arabika dapat tumbuh dengan baik di dataran tinggi antara ketinggian 700-1700 m dpl dan bertemperatur 16-20 derajat celcius. Kopi arabika juga memiliki aroma sedap yang sekilas mirip pencampuran bunga dan buah,kopi arabika memiliki bodi atau rasa kental saat di serap di mulut dan juga terkenal dengan rasanya yang pahit.
Kopi yang berasal dari brasil dan Ethiopia ini secara umum hidup di daerah yang sejuk dan dingin dengan ketinggian 600-2000 m dpl. Suhu optimal adalah 18-26 derajat celcius. 70% kopi ini menguasai di pasar kopi dunia. Anda bisa menemukan kopi toraja, mandailing,kolumbia,brasillia,dan lain sebagainya. Antara kopi arabika yang satu dengan lainnya mempunyai rasa yang berbeda.
2.KOPI ROBUSTA.
Kopi robusta lebih murah dari pada kopi arabika. Rasa kopi robusta kurang enak dan lebih banyak caffeine dari kopi arabika. Kopi robusta pertama kalinya ditemukan di Negara Konggo. Dan berkembang sampai ke Asia Tenggara, Afrika Barat, Afrika Tengah, dan Amerika Selatan. Kopi robusta memiliki rasa seperti cokelat,lebih pahit dan sedikit asam,bau yang dihasilkan khas dan manis. Warna kopi jenis ini bervariasi sesuai dengan cara pengolahannya dan memiliki tekstur kopi yang lebih kasar dari kopi arabika.
Pohon kopi robusta dapat tumbuh di daratan rendah 400 m dpl dan dapat juga tumbuh di dataran yg berketinggian 800 m dpl dengan temperature 21-24 derajat celcius. Apabila dikelola secara intensif,kopi ini bisa berproduksi 20 ku/ha/th. Kualitas buah lebih rendah daripada kopi arabika tetapi lebih tinggi dari kopi liberica. Kopi robusta ini menguasai 30% pasar dunia. Kopi ini tersebar di luar kolumbia seperti di Indonesia dan Filipina. Sama seperti arabika,kondisi tanah iklim dan proses pengemasan kopi ini akan berbeda untuk setiap Negara dan menghasilkan rasa yang sedikit banyak juga berbeda.
3.KOPI LIBERIKA.
Kopi liberika mempunyai ukuran daun,cabang,bunga,buah dan pohon lebih besar dibandingkan kopi arabika dan kopi robusta. Cabang primer dapat bertahan lebih lama dan dalam satu buku dapat keluar bunga atau buah lebih dari satu kali,agak sensitive dari penyakit HV. Kualitas buah relative rendah. Produksi 4-5ku/ha/th dengan rendemen kurang lebih 12%. Berbuah sepanjang tahun,ukuran buah tidak seragam, dan dapat tumbuh baik di daratan rendah.
4.KOPI EKSELSA.
Kopi ekselsa mempunyai adaptasi iklim yang lebih baik seperti kopi liberika,dan tidak terlalu peka terhadap penyakit HV. Jenis ini banyak di budidayakan di dataran rendah yang basah yaitu daerah yang tidak sesuai untuk kopi robusta.ciri khas kopi ini antara lain memiliki cabang primer yang bisa bertahan lama dan berbunga pada batang yang tua, batangnya kekar dan memerlukan jarak tanam yang relative kecil dan tidak beragam.
Kopi golongan ekselsa mempunyai adaptasi iklim yang lebih luas seperti kopi liberika dan tidak terlalu peka terhadap penyakit HV. Jenis ini banyak di budidayakn orang di dataran rendah basah.kelembapan kopi ini antara lain kurang laku di pasaran meskipun harganya sering tinggi daripada kopi robusta.

5.KOPI HIBRIDA.
Kopi hibrida merupakan keturunan hasil perkawinan antara 2 varietas kopi,sehingga mewarisi sifat-sifat unggul kedua induknya. Namun keturunan dari golongan hibrida tidak mempunyai sifat yang sama dengan induk hibridanya. Pembiakan dilakukan hanya dengann cara vegetative.

Demikianlah pembahasan dari kami tentang jenis-jenis kopi di Indonesia,semoga pembahasan diatas bermanfaat bagi anda. Dan pada pembahasan selanjutnya kami akan membahas tentang “Pedoman Bertanam Kopi

Robusta Vs Arabica

Gedung OSCORP Industries

Kembangan NO.10 Krajankulon, Kaliwungu

Kendal JAWA TENGAH, 51372

Phone : 082134519100

PIN : 5E9A1EEF

TIPS MENYIMPAN KOPI

TIPS MENYIMPAN KOPI YANG BENAR

Hai Sobat CafeOS…

Seperti janji kami yang kemarin,kami akan memberikan tips menyimpan kopi yang baik dan benar. Perlu anda ketahui, bahwa kopi mudah menyerap bau dan rasa. Jika anda meletakkan kopi yang sudah disangrai di ruang terbuka dan dekat ikan asin dengan segera kopi akan beraroma ikan asin atau jika anda menempatkannya di dekat ban, kopi akan beraroma karet, dan jika kopi ditempatkan didekat kayu maka kopi akan beraroma kayu.
Jadi untuk menghindari bau-bau tersebut anda perlu tempat atau wadah yang memiliki katup keluaran udara satu arah, yaitu hanya untuk udara keluar. Katup ini berguna untuk menghindari kemasan mengembang dan kemudian meletup karena pelepasan karbon dari kopi. Supaya kopi anda tetap berbau segar dan tetap terjaga aromanya, hindari juga wadah yang terbuat dari bahan plastik bermutu rendah. Hindari terpapar langsung dari cahaya matahari maupun ditempatkan di ruang lembab.
Nah, faktor yang perlu anda perhatikan lainnya adalah pemilihan tempat penyimpanan. Kriteria tempat yang tepat untuk menyimpan kopi adalah sebagai berikut :
• Jauh dari paparan cahaya matahari
• Kering
• Jauh dari benda atau zat yang berbau tajam
• Sejuk
Nah, dari kriteria diatas, dapat kita ambil kesimpulan bahwa tempat yang baik untuk menyimpan kopi adalah di dalam lemari dapur. Kenapa? karena lemari dapur biasanya gelap, kering, sejuk dan jauh dari benda-benda atau zat yang berbau tajam. Namun perlu anda ketahui, hindari menyimpan kopi dalam Kulkas atau Freezer. Memang suhu di dalam Kulkas lebih dingin dibandingkan didalam lemari, namun suhu yang terlalu dingin akan membekukan kopi anda, apalagi kopi yang anda simpan dalam bentuk bubuk. Selain itu suhu didalam kulkas juga menyebabkan tempat tersebut menjadi lembab, dan yang lebih buruknya lagi sifat dasar kopi yang menyerap bau akan menyebabkan bau kopi anda tercampur dengan bau dari bahan-bahan makanan didalam kulkas yang memiliki bau tajam seperti daging atau ikan.
Dari tulisan diatas, mungkin anda sudah mengetahui alasan pentingnya menyimpan kopi pada tempat yang tepat. Selain mengetahui bahwa kualitas kopi ditentukan dengan cara menyimpan kopi yang benar.
Semoga tips diatas bermanfaat bagi Sobat CafeOS… tunggu postingan-postingan kami selanjutnya ya guuyyss….

Menyimpan Kopi

Gedung OSCORP Industries

Kembangan NO.10 Krajankulon, Kaliwungu

Kendal JAWA TENGAH, 51372

Phone : 082134519100

PIN : 5E9A1EEF