Pusat Grosir Aneka Kopi, Minuman Serbuk, dan Bahan-bahan Kafe

Pilih Mana Menjadi Pegawai Atau Pengusaha

Pengertian bisnis – nah pengertian bisnis ini sebenarnya ada cara jitu menjadi kaya?  Memlihara aja tuyul biar cepet kaya hehe tapi kalo memelihara tuyul hukumnya musryk.  Nabi Muhammad tidak pernah mengajari kita memelihara tuyul  eehh kita malah curhat si tuyul  yuuk kita lanjut di pengertian bisnis..

Ternyata ohh ternyata Nabi Muhammad SAW dialah bukan seorang PNS atau KARYAWAN apalagi KORUPTOR . tetapi dia seorang pedagang atau disebut (saudagar). Pedagang indetik dengan pengusaha. Kenapa tidak ikut cara Nabi Muhammad SAW kaya.

Apalagi sekarang KPK mulai tegas para pegawai mulai nakal mempelakukan perbuatan yang tidak patut di tiru. Kecuali urat malu atau utangnya dimana-mana sehingga semakin nekat dengan main proyek yg dia kelola. Yang namanya korupsi mesti semua kebagian. Kalau ada yang tidak kebagian maka akan bersandiwara kaya burung perkutut bisa-bisa dia lapor sama KPK.

Nah kalau bisa waktu di putar kembali ke jaman sekolah, aku akan giat belajar cara berjualan, belajar menawarkan produk, belajar memegang duit  jadi ketiganya bisa terpahami semua , bagi anda yang masih sekolah atau kuliah manfaatkan waktu luangmu untuk melatih berdagang. Kalau sudah tua, maka akan beralih ke anak anda untuk melatih belajar berdagang. Belajar  menjual, belajar menawarkan produk,belajar memegang duit. Jadi bisa dapat ketiga ilmu bisnis, gelar juga dapat dan bisa happy-happy maksud happy bukan berati menghamburkan duit tapi bisa refesing ke luar kantor.

Kalau mau jujur , orang kaya itu adalah berusaha,berkerja keras,berdoa,semangat,optimis,mau belajar itu salah satu ciri orang kaya.

Orang kaya ngga mesti harus sekolah sampai tinggi seperti S1,S2,S3 yang penting ada niat kemampuan dan berusaha dan sebaliknya jadi orang kaya ngga harus anak Presiden,anak Bupati ,anak DPR,anak Gubernur.  Jadi anak orang kaya tidak harus lulusan terbaik dari sekolah bisnis Harvard Businees School  untuk menjadi profesional hebat .

Kalau jaman dulu seorang pengen usaha membutuhkan waktu belasan tahun untuk sukses, dan saya yakin seandainya anda bersungguh-sungguh dalam waktu kurung 2-4 tahun menjadi kaya raya dan hasilnya akan lebih hebat dan memuaskan…kalo kita berusaha dan doa bisa keluar dari jerat kemiskinan tetep optimis dan berdoa. Bismillah semoga impian anda terwujud aminn. . .

Jadi karyawan si boleh- boleh aja. Kalau dari gaji suami istri pas-pasan dan sekarang kebutuhan rumah tangga kita mulai meningkat contoh seperti biaya buat anak sekolah, bayar cicilan rumah,motor,mobil bahkan cicilan Bank dan biaya keperluan buat dapur setiap tahun meningkat, mau korupsi di perusahaan/kantor takut dipecat boss dan gaji pun naik tidak lebih dari 10% setiap tahunnya yaa begitulah kerja di kantoran ada susahnya ada senengnya juga.  Kerja paling enak itu jadi pengusaha banyak waktu berkumpul keuarga sanak sodara, kalo kerja di kantoran jam 07,00 sudah mulai berkerja pulang pun tidak mesti sore kadang juga jam 21,00. Disitulah tenaga kita down gaji pun tidak naik dari 10% setiap tahunnya. Ya begitulah cerita tentang perkantoran tentang saya.

Testimoni-cafeos