Pusat Grosir Aneka Kopi, Minuman Serbuk, dan Bahan-bahan Kafe

MEMBUAT TOKO ONLINE SENDIRI SECARA SEDERHANA.

Buat Brand dan logo

Kalau kita membuat logo atau nama brand pake yang simpel dan lucu biar semua orang menyukai  brand anda dengan nama brand dan logo maka bisnis kita akan selalu rame dan mudah dikenal orang, selain membuat facebook,twitter dan web,blog kita bisa menyebarkan dagangan kita di iklan gratis atau situs yang menyediakan toko online dan pasang iklan berbayar jualan anda akan mudah ditinjau oleh semua orang yang akan membeli, kita bisa minta bantuan orang atau temen untuk membantu menjalankan online kita setiap bulan kita harus mengaji orang tersebut yang menjalankan online kita,  kalo setiap bulan omset naik gaji pun bisa bertambah. Berbisnis itu cepat beradaptasi oleh semua orang dan berani mengambil keputusan diri sendiri . . .

Pertimbangkan Masalah Modal

Masalah modal kita bisa pinjam ke koperasi simpan pinjam atau temen dekat  kita kalo bisa temen anda diajak berbisnis sekalian  jadi modal bisa patungan alias berbisnis bareng ,  omset dibagi secara rata tergantung berapa orang yang ikut berbisnis misal ada 3 orang yang mau ikut berbisnis online omset tadi harus dibagi 3 orang tanpa ada orang lain. Perlu diperhatikan yang namanya toko online pastilah juga mengeluarkan modal tapi tidak akan sebanyak jika kita mendirikan toko offline. Untuk pengeluaran sendiri kita perlu membeli hosting dan juga domain (ada domain yang disediakan gratis). Namun yang gratis pasti kualitasnya jauh kalah dengan yang berbayar, jadi kita harus pintar-pintar membeli domain hosting dan pengeluaran awalnya.

Cara Kerja Bisnis Online

Bisnis online bisa dikerjakan di manapun dan kapan pun tanpa mengeluarkan tenaga dan pengorbanan lebih sering kumpul sama keluarga, cara kerjanya minimal cuma butuh peralatan komunikasi seperti  handphone dan pulsa bulanan.  Tahap awal bisnis online kita harus memperkenalkan produk kita ke portal internet (branding). Kita bisa mulai dengan membuat akun Facebook , twitter atau web,blog, dan situs yang menyediakan toko online, dan siap memasarkan produk anda lewat situs yang tadi anda buat.

Setiap hari kita harus ngepost atau menyapa teman yang ada di facebook atau twitter,web,blog dan situs-situs lainnya kalo ngga bisa juga cerita tentang lingkungan kita, pengalaman tentang perjalanan bisinis kita, pasti semua orang akan mengomen status atau menyukai status kita walau statusnya sekedar menyapa, atau memasarkan produk yang kita jual, tips dari cafeos jika menanggapi komen  komen para konsumen harus dengan ramah biar konsumen betah beli di tempat kita jualan nantinya.

testi Agustus (3)

CARA MEMASARKAN PRODUK ANDA KE ONLINE DI INTERNET

Mungkin anda mempunyai produk atau barang yang sehari jadi mata pencarian atau bisnis yang cukup bisa menumpang hidup di dunia, tapi anda pernahkah mempunyai pikiran ataa terbetik di dalam ide kita memasarkan produk kita lewat sosmed atau internet.  Kenapa anda memasarkan produk lewat sosmed atau internet yg di sebut online? Sekarang pengguna internet makin hari menaik dan meluas penggunanya itu semua membuka peluang yang sangat besar bagi yang ingin bisnis di internet.

Seperti yang anda ketahui internet itu bukan milik kalangan tertentu. Semua kalangan sudah mengakses internet guna mencari apa yang mereka butuhkan. Mulai dari game online,software,produk barang ada dan jasa lainnya dengan mudah kita temukan di internet.

Anda tidak usah khawatir untuk memulai bisnis online lewat internet , karena sekarang sudah mudah dilakukan jika anda ada kemauan. Banyak pilihan yang yang anda bisa lakukan untuk memasarkan produk barang dan jasa yang anda kelola, anda tinggal menentukan dengan cara menurut anda mudah dilakukan ada beberapa cara pemasaran bisnis anda dan jasa lewat oline.

  1. Cara memasarkan barang anda melalui website atau blog sendiri

Jika anda mempunyai situs web atau blog kemungkinan besar anda akan lebih luas untuk memasarkan bisnis anda. Seperti perusahaan pada umumnya mereka menggunakan situs untuk menunjukan siapa dirinya.

Bisa menggunakan website untuk memperkenalkan bisnis apa yang anda kelola. Anda juga bisa memanfaatkan blog guna membuat toko online.

  1. Promosi di web orang lain dengan komentar

Anda cukup berkunjung di web atau blog orang lai kemudian anda meninggalkan link anda yang membuat pembaca akan membaca link anda.

  1. Membuat toko online

Toko online adalah media paling bagus untuk menjalankan bisnis, kita bisa memasarkan produk secara keseluruhan dan lebih efektif tentunya. Toko online bisa dibuat sendiri atau menggunakan jasa pembuatan toko online dengan harga variatif.

  1. Jualan lewat jejaring sosial

Memanfaatkan situs jejaring sosial guna memasarkan bisnis. Cari jejaring sosial dengan menfaatkan komunitas besar seperti facebook misalnya. Siapa yang tidak mengenal facebook dengan jutaan orang yang telah bergabung di dalamnya.anda bisa melakukan update status atau komunikasi secara langsung melalui chat.

  1. Posting produk anda di forum forum

Terutama yang paling di fokuskan seperti forum FJB  (forum jual beli) contoh seperti www.bukalapak.com dll.

  1. Iklan di web penyedia iklann

Cara ini sangat mudah untuk dilakukan tinggal anda memasang iklan di web web yang di sediakan iklan gratis atau berbayar contoh:

www.tokobagus.com

www.berniaga.com dan masih banyak lagi

  1. Iklan banner

Iklan baner  ini biasanya di sediakan oleh blog dengan pengujung yang cukup banyak. Banner ikllan ini pada umunya berupa gambar yang akan mengarah ke blog anda .

  1. Review biasanya dilakukan oleh pemilik blog. Anda bisa mereview produk anda pada pemilik blog ketentuan yang telah anda sepakati.
  2. Jasa adward atau ppc

Cara ini sangat mudah untuk mendatangkan pengunjung dengan cara anda mendaftar web atau toko online anda di situs penyedia ppc, apakah pengertian ppc

Tapi kelemahan jasa ppc ini anda akan membayar setiap klik atau kunjungan ke web anda melalui jasa ppc ini.

Inilah beberapa cara memasarkan produk atau jasa anda di internet melalui media online.

Pilih Mana Menjadi Pegawai Atau Pengusaha

Pengertian bisnis – nah pengertian bisnis ini sebenarnya ada cara jitu menjadi kaya?  Memlihara aja tuyul biar cepet kaya hehe tapi kalo memelihara tuyul hukumnya musryk.  Nabi Muhammad tidak pernah mengajari kita memelihara tuyul  eehh kita malah curhat si tuyul  yuuk kita lanjut di pengertian bisnis..

Ternyata ohh ternyata Nabi Muhammad SAW dialah bukan seorang PNS atau KARYAWAN apalagi KORUPTOR . tetapi dia seorang pedagang atau disebut (saudagar). Pedagang indetik dengan pengusaha. Kenapa tidak ikut cara Nabi Muhammad SAW kaya.

Apalagi sekarang KPK mulai tegas para pegawai mulai nakal mempelakukan perbuatan yang tidak patut di tiru. Kecuali urat malu atau utangnya dimana-mana sehingga semakin nekat dengan main proyek yg dia kelola. Yang namanya korupsi mesti semua kebagian. Kalau ada yang tidak kebagian maka akan bersandiwara kaya burung perkutut bisa-bisa dia lapor sama KPK.

Nah kalau bisa waktu di putar kembali ke jaman sekolah, aku akan giat belajar cara berjualan, belajar menawarkan produk, belajar memegang duit  jadi ketiganya bisa terpahami semua , bagi anda yang masih sekolah atau kuliah manfaatkan waktu luangmu untuk melatih berdagang. Kalau sudah tua, maka akan beralih ke anak anda untuk melatih belajar berdagang. Belajar  menjual, belajar menawarkan produk,belajar memegang duit. Jadi bisa dapat ketiga ilmu bisnis, gelar juga dapat dan bisa happy-happy maksud happy bukan berati menghamburkan duit tapi bisa refesing ke luar kantor.

Kalau mau jujur , orang kaya itu adalah berusaha,berkerja keras,berdoa,semangat,optimis,mau belajar itu salah satu ciri orang kaya.

Orang kaya ngga mesti harus sekolah sampai tinggi seperti S1,S2,S3 yang penting ada niat kemampuan dan berusaha dan sebaliknya jadi orang kaya ngga harus anak Presiden,anak Bupati ,anak DPR,anak Gubernur.  Jadi anak orang kaya tidak harus lulusan terbaik dari sekolah bisnis Harvard Businees School  untuk menjadi profesional hebat .

Kalau jaman dulu seorang pengen usaha membutuhkan waktu belasan tahun untuk sukses, dan saya yakin seandainya anda bersungguh-sungguh dalam waktu kurung 2-4 tahun menjadi kaya raya dan hasilnya akan lebih hebat dan memuaskan…kalo kita berusaha dan doa bisa keluar dari jerat kemiskinan tetep optimis dan berdoa. Bismillah semoga impian anda terwujud aminn. . .

Jadi karyawan si boleh- boleh aja. Kalau dari gaji suami istri pas-pasan dan sekarang kebutuhan rumah tangga kita mulai meningkat contoh seperti biaya buat anak sekolah, bayar cicilan rumah,motor,mobil bahkan cicilan Bank dan biaya keperluan buat dapur setiap tahun meningkat, mau korupsi di perusahaan/kantor takut dipecat boss dan gaji pun naik tidak lebih dari 10% setiap tahunnya yaa begitulah kerja di kantoran ada susahnya ada senengnya juga.  Kerja paling enak itu jadi pengusaha banyak waktu berkumpul keuarga sanak sodara, kalo kerja di kantoran jam 07,00 sudah mulai berkerja pulang pun tidak mesti sore kadang juga jam 21,00. Disitulah tenaga kita down gaji pun tidak naik dari 10% setiap tahunnya. Ya begitulah cerita tentang perkantoran tentang saya.

Testimoni-cafeos